您当前的位置--中阴解脱--念佛往生
欢迎您! 个人中心 退出
中阴解脱
活着贪执什么 中阴时以九倍的程度贪执——用最殊胜的破瓦法对治详细>>
往生西方的人 都有这三个特点详细>>
念佛往生
律航法师念佛往生的真实案例

一切如来心网:http://www.yqrlxjs.com  时间:2018/5/9 10:26:47 来源:一切如来心网整理  点击量:2707


 

这是一位将军出生的律航法师。黄将军,俗名黄庐初,早年再大陆,虽然是将军,也学佛法。去拜见慈舟大师,就是刚刚讲过的道源法师的亲老师,请慈舟大师开示佛法,慈舟大师看到一位将军,居然跪在一位出家师父面前来请教佛法,很赞叹,就开示了一句,大家可要记住:“熟处转生,生处转熟。”

黄将军初学佛法,听不懂,就请大师再解释。大师说:“您是将军,您对名利熟不熟?”“喔!师父 ,我们整天动脑筋都想中国事情。”师父说:“好,那您对修行、念佛、用功、佛理生不生疏啊?”他说:“整天头脑里想功名利禄的事情,当然就对佛理生疏了。”慈舟大师说:“要您不去追求功名利禄不容易,您把念头转过来,把心思放在念佛、用功、佛法上,慢慢地,您那些本来很熟的功名利禄、财色名食睡,就不断自断,生疏了,修行就这样修成功了。”

后学觉得这句“熟处转生,生处转熟”对于我们修行用功的人,特别是在家居士真的是很好的开示,在家居士,念头不断打滚,这是要提醒我们的心,你的念头在哪里?不注意,你就滚到深渊里,不能自拔,自己还不知道。

黄将军晚年才出家,是我们台湾的肉身菩萨慈航法师度他出家的。慈航法师很特别,他度人家出家,希望有一点岁数的,他说:“人生种种经验、教育已历练过了,你出家,才是真出家,就不会再退转了,不会再几分钟热度了。”所以,晚年毅然度黄将军出家。慈航法师在全集里面提到,台中李老师能够来出家最好。他爱护佛法,希望佛法有人材,这一个呼吁,黄将军出家了。以后,他也专修念佛法门了,他有一本《百日念佛》的开示,大家可以看看。

大家要稍微静一下用功,稍微看人家的修行方式,这样用功念佛,就越觉得念佛的好处。律航法师说:“这么好的佛法,怎么可以不让人家知道呢?”所以,他走到哪里都大声念佛,他是将军,力气大,丹田又气足,在公共汽车上念阿弥陀佛,人家劝他说:“师父,您小声一点。”“什么小声一点?就是念给他们听,给他们落金刚种子,给他们种善根。”

喔,这位法师,往生的时候预知时至,叫弟子敲钟,铿……,敲钟集众念佛。助念一会儿,他念着经文:“预知时至,身无病苦,心不贪恋,意不颠倒,佛与圣众,手执金台,来迎接我。”就这样安详往生。往生前,庆幸他有机缘修净土法门,终于有离苦得乐的机会。我们祝他早日乘愿再来。


                     本文摘自《 莲池海会念佛往生见闻记---思归子讲述》

 

 

友情链接
| 网站声明 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 |
一切如来心精舍@版权所有 蜀ICP备15026879号-1
艺术设计:金刚手艺术工作室 技术支持:众旺互联石家庄网站建设