您当前的位置--实修教言
欢迎您! 个人中心 退出
实修教言
佛顶尊胜陀罗尼的故事详细>>
实修教言
如是参禅

一切如来心网:http://www.yqrlxjs.com  时间:2020/8/27 17:57:28 来源:网络  点击量:883




整个佛法离开“实践”二字便无佛法可言,也无佛法之价值。说食不饱,看饼焉能充饥,了事即归,无言道尽真如。

有多少种类型的众生,就有多少种类型法门。人生最痛苦的是,有了理想,而又无法达成。最快乐的人生是没有理想,活在当下。世上什么药都有卖的,就是没有卖后悔药的。超越命运的人,往往是不执着后果的人,后果考虑的越多,越没有办法超越命运。

人生应该是以一个参与者的面目出现,而不是以一个旁观者存在。你想成长、成熟吗?那就做一个参与者吧!生活犹如百味调,酸甜苦辣都得来点儿。本来就没有路,你敢冲过去,也就成了一条路。人生没有信仰,犹如没有航向。

十全十美的人、事、物、理,永远不存在,还是学会接受现实吧,一帆风顺是狗屁胡说,心想事成更是绝无可能,还是接受人生之路是弯弯曲曲的吧,弯弯曲曲就是人生之路。修行与做人是一样的道理——理清路则明。理清楚不等于就不需要走路了,理清以后正是走路的开始。倘若没有实修,单凭理论永远不可能悟透自性,形而下的可以理悟,形而上的非实修不能悟透。

众生有烦恼皆因放不下,面子放不下,好胜心放不下,发财心放不下,理想之心更放不下……。

信要全信,行必真行,信佛无需体验,学佛就是体验佛,信佛只需要信有佛、有地狱、有天堂、有轮回、有报应……就行了,学佛则不然,学佛包含了信佛,信佛不包含学佛,信佛永远成不了佛,学佛将来也做佛,学佛将来必定是佛,学佛当下就是佛,就是佛在做。

你愿学佛吗!还是信佛吧,信佛容易,学佛难,学佛的心量,学佛的智慧,学佛的言行,学佛的悲心,学佛的精神……难、难、难。

“三世一切诸如来,最胜菩提诸行愿”惟有孜孜不倦的任劳任愿才谈得上是行菩萨道,欲证得圆满的菩提圣果,唯一的办法是行愿。三世诸佛如来所成就的路线都是这样——第一是见地,第二是修证,第三是行愿,通过行愿果位才能圆满,悟到的东西,证得的境界,通过行愿后才扎实牢固。

友情链接
| 网站声明 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 |
一切如来心精舍@版权所有 蜀ICP备15026879号-1
艺术设计:金刚手艺术工作室 技术支持:众旺互联石家庄网站建设